Penerapan Model Perangkat Desain Pembelajaran Dengan Model Assure. - Lubis, Juliani Patiyasa; Maulida, Awanda (Karimah Tauhid, 2024)
Dalam kehidupan manusia, pendidikan sangatlah penting. Artikel ini membahas tentang penetapan model perangkat desain teknik pembelajaran yang menggunakan metode ASSURE. Model ASSURE dapat membantu pendidik dalam merencanakan dan melaksanakan pembelajaran yang efisien, seperti mengetahui karakter peserta didik, menetapkan tujuan, menentukan metode dan materi yang tepat, mengikutsertakan peserta didik secara aktif, serta mengevaluasi pemahaman belajarnya. Model ASSURE dalam pendidikan dapat meningkatkan keterlibatan peserta didik dan hasil pembelajaran yang telah dilaksanakan. Dalam penelitian ini, diterapkan metode berupa metode studi pustaka, setelah dilakukan penelitian hasilnya yaitu model pembelajaran ASSURE ini sangat membantu pendidik dalam melaksanakan pembelajaran yang efisien.