Penerapan Model Pengembangan Perangkat Desain Pembelajaran pada Hannafin and Peck - Marwa Awaliah, Siti; Rahmawati, Detria (Karimah Tauhid, 2024)
Belajar yaitu proses manusia mencapai atau mendapatkan pengetahuan, ilmu yang diharapkan. Manusia dengan belajar sungguh-sungguh akan menghasilkan ilmu yang bermanfaat. Sangat penting jika kita bisa menerapkan model pengembangan desain pada model hannafin and peck ini, karna model tersebut mempunyai kualitas yang sangat bagus untuk pelajar (murid). Pelajar sudah sangat banyak menggunakan model ini, karna model ini memang cocok untuk pendidik agar pendidik tersebut cepat mengerti pada pembelajarannya. Penelitian ini bermaksud supaya pendidik bisa menerapkan model hannafin and peck ini. Metode ini adalah studi pustaka, hasilnya yaitu model pembelajaran hannafin and peck ini memang menarik dan menyenangkan untuk dikuasai, tetapi model tersebut hanya bisa digunakan untuk masalah tertentu.