Penggunaan Whatsapp Business dalam Layanan Pelanggan untuk Meningkatkan Minat Pengunjung di Highland Camp Curug Panjang - Fajriani, Rani Nur; Fitriah, Maria; Agustini, (Karimah Tauhid, 2024)
Whatsapp Business saat ini menjadi satu diantara media yang banyak digunakan untuk keperluan bisnis, begitupun Whatsapp Business digunakan oleh salah satu tempat wisata Highland Camp Curug Panjang dengan tujuan untuk meningkatkan minat pengunjung. Selain fitur – fiturnya yang mendukung untuk Highland Camp Curug Panjang, layanan pelanggannyapun sangat berperan penting. Penerapan Whatsapp Business telah memberikan kontribusi positif terhadap Higland Camp Curug Panjang dengan calon pengunjung, dengan adanya layanan pelanggan bisa membuat pengelola lebih leluasa untuk berkomunikasi dengan calon pengunjung untuk memberikan informasi – informasi yang di butuhkan oleh calon pengunjung. Layanan pelanggan yang dilakukan melalui fitur chat atau telpon dengan calon pengunjung digunakan untuk menumbuhkan rasa nyaman dengan calon pengunjung sehingga calon pengunjung ini tertarik untuk berkunjung ke Highland Camp Curug Panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan Whatsapp Business dalam layanan pelanggan untuk meningkatkan minat pengunjung. Pendekatan penelitian ini kualitatif fenomenologi dengan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer diperoleh dengan observasi pengamatan layanan pelanggan Whatsapp Business dan wawancara sedangkan data sekunder dari dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahawa penggunaan Whatsapp Business melalui layanan pelanggan memberikan dampak baik untuk meningkatkan minat pengunjung di Highland Camp Curug Panjang.