Penggunaan Aplikasi Peduli Lindungi di Kota Bogor - Nurhayati, Fitri; Sukarelawati,; Fitriah, Maria (Karimah Tauhid, 2024)
Pandemi Covid-19 yang berlangsung di Indonesia dapat ditanggulangi dengan peran Masyarakat sebagai pemutus rantai penyebaran penyakit melalui penggunaan aplikasi Peduli Lindungi yang telah bekerja sama dengan pemerintah demi mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 yang lebih luas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan aplikasi Peduli Lindungi di Kota Bogor. Metode yang digunakan ialah kuantitatif deskriptif dengan jenis asosiatif kausal. Adapun populasi dalam penelitian yaitu 730.979 jiwa dengan sampel 100 orang Masyarakat Kota Bogor yang sudah vaksin Covid-19. Analisa data dengan regresi linear sederhana. Diketahui hasil penelitian bahwa Masyarakat Kota Bogor mampu menggunakan aplikasi peduli lindungi dengan baik berdasarkan indikator teknikal kognitif, sosial emosional dan literasi digital karena tingkat kemampuan seseorang terhadap penggunaan aplikasi peduli tidak terlalu diutamakan, karna kemudahan penggunaan aplikasi peduli lindungi tingkat kemampuan seseorang yang rendah atau kemampuan digitalnya rendah akan tetap dapat menggunakan aplikasi peduliilindungi idengan baiki.