Pengaruh Penerapan Standar Akuntansi Pemerintah, Keterandalan, dan Sistem Pengendalian Internal Pemerintah Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Zahroh, Siti; Kusuma, Indra Cahya; Melani, Maria Magdalena (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk memahami pengaruh standar akuntansi pemerintahan, kredibilitas pemerintah, dan sistem pengendalian internal terhadap kualitas pelaporan keuangan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif kausal dan pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sebagai berikut: Purposive sampling. Berdasarkan penelitian ini, variabel implementasi SAP berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kualitas pelaporan keuangan, variabel keandalan berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kualitas pelaporan keuangan, dan SPIP berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kualitas pelaporan keuangan, kemudian variabel keterandalan berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kualitas laporan keuangan, dan SPIP berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kaulitas laporan keuangan. Penelitian ini hanya dilakukan di 30 OPD Kota Bogor.