Pengaruh Pesan Website Tentang Rekayasa Lalu Lintas Terhadap Sikap Pengendara Pada Cyber Public Relations Pemerintah Kota Bogor - Suyanto, Alfian Permana; Purnomo, Agustina Multi; Sukarelawati, (Karimah Tauhid, 2024)
Government Public Relations harus mampu memberikan pelayanan kepada publik guna memberikan informasi yang dibutuhkan. Dalam prosesnya, Public Relations membutuhkan Website sebagai media untuk menyampaikan informasi. Pesan yang berada dalam website harus mengandung unsur rasional dan emosional untuk memengaruhi sikap. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pesan website tentang rekayasa lalu lintas terhadap sikap pengendara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan hasil data dengan hasil nilai signifikansi menunjukkan pesan rasional berpengaruh terhadap pesan dengan nilai signifikansi bernilai 0.00 yang kurang dari nilai Alpha sebesar 0.05. sedangkan nilai signifikansi menunjukkan pesan emosional tidak berpengaruh terhadap pesan dengan nilai signifikansi bernilai 0.963 yang lebih besar dari nilai Alpha sebesar 0.05. Pesan ini kurang mampu mempengaruhi aspek kognitif, afektif, dan konatif sikap pengendara.