Susu Sebagai Pilihan Utama: Manfaat Kesehatan dan Tips Konsumsi yang Bijak - Putri, Sahila Aulia; Nurlaela, Raden Siti; Mandira, Mugi Tyas; Azmi, Fadhila Nurul; Wahyuni, Aulia Dinda (Karimah Tauhid, 2024)
Susu Indonesia merupakan salah satu produk peternakan yang dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat. Susu mengandung nutrisi yang lengkap dan sangat bermanfaat bagi semua kalangan usia. Penelitian ini meningkat dari tahun ke negeri yang menjadikan susu yang sangat. Untuk meningkatkan konsumsi susu di masyarakat Indonesia melibatkan perubahan persepsi dan kebiasaan. Budaya minum susu yang ditanamkan sejak usia anak-anak dapat menjadi kunci untuk meningkatkan jumlah konsumsi susu. Tips konsumsi yang Bijaksana adalah mengintegrasikan susu ke dalam pola makan seimbang menjadi kunci untuk memaksimalkan manfaat kesehatan. Selain itu, memahami preferensi masyarakat, mengatasi alergi susu dengan bijak, dan memadukan inovasi terkini dalam produk susu dapat memperkaya pengalaman konsumsi. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat lebih menyadari pentingnya mengonsumsi susu sebagai bagian dari pola makan seimbang untuk mencapai kesehatan optimal.