Pengambilan Keputusan: Penerepan Kurikulum Merdeka pada Sekolah Dasar - Paluvi, Indriyani; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi persepsi guru sekolah dasar terhadap pengambilan keputusan penerapan kurikulum merdeka. Kurikulum merdeka adalah suatu pendekatan yang menekankan pada kebebasan, kreatifitas, dan relevansi dalam proses pembelajaran. Data dikumpulkan melalui kuisioner terdiri dari 15 responden yang dilaksanakan di 4 sekolah dasar yang berbeda di Kabupaten Siak. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui studi pustaka. Analisis data yang dilakukan dengan pendekatan deduktif dan tematik menggunakan program NVIvo 12. Yang diperoleh empat tema utama : Alasan penerapan pengembilan keputusan kurikulum merdeka, dampak positif, strategi dan juga saran untuk pemerintah.