Strategi Pemasaran Penerimaan Mahasiswa Baru - Rizaldi, Mohamad Aditya; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas strategi pemasaran dalam konteks institusi pendidikan tinggi yang menghadapi persaingan ketat. Dalam menghadapi tantangan tersebut, pendekatan pemasaran yang cerdas dan inovatif menjadi kunci bagi perguruan tinggi untuk menarik minat calon mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuasi-kualitatif melalui wawancara terstruktur dengan tujuh responden yang beragam. Harapannya, temuan dari penelitian ini dapat memberikan wawasan berharga kepada institusi pendidikan tinggi, membantu mereka mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif, meningkatkan daya tarik bagi calon mahasiswa, serta memperkuat posisi kompetitif di pasar pendidikan tinggi.