Persepsi Dosen mengenai: Manfaat, Pemeliharaan, Pengelolaan, Pengadaan, dan Penghapusan Sarana dan Prasarana di Perguruan Tinggi - Rabbani, Arya Zahid; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Karimah Tauhid, 2024)
Sarana dan Prasarana pada perguruan tinggi adalah komponen yang penting sebagai penunjang keberlangsungan berjalannya kegiatan belajar mengajar di perguruan tinggi. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui persepsi dari para dosen mengenai manfaat, pengelolaan, pemeliharaan, pengadaan, dan penghapusan sarana dan prasarana di perguruan tinggi. Penelitian ini menerapkan metode kualitatif melalui wawancara langsung, fokus pada analisis terkait manfaat, pengelolaan, pemeliharaan, pengadaan, dan penghapusan sarana dan prasarana. Dari hasil analisis tersebut, dapat disimpulkan bahwa sistem informasi manajemen sarana dan prasarana perguruan tinggi dapat berfungsi optimal dengan baik.