Implemntasi Rencana Strategis : persepsi dosen Perguruan di Universitas Djuanda - Sari, Liskarina Fitria Indah; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Karimah Tauhid, 2024)
Suatu hal yang sangat penti pada suatu organisasi adalah perencanaan .perencanaan strategis adalah alat management seperti alat management lainya ,perencanaan strategis hanya mempunyai satu tujuan.selain pentingnya memiliki perencanaan yang baik dalam organisasi,adapun keuntungan yang signifikan dari perencanaan tersebut Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui persepsi dosen /kaprodi di Universitas Djuanda terhadap implementasi rencana strategis program studi .penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui pengisian googlr from oleh 9 dosen /kaprodi ,kemudian hasil tanggapan masing-masing responden tersebut di beri kode dengan menggunakan kata kunci yang akan di masukan ke dalam program NVIVO12 yang di gunakan untuk memudahkan pengkodean dan katagorisasi penelitian selanjutnya data hasil wawancara di masukan ke dalam nodes dan case untuk di kelompokan menjadi kide-kode tertentu . Hasil Penelitian menujukan bahwa terdapat 1)tujuan adanya rencana strategis,2) Strategi dalam Meraih Target Kerja sesuai Renstra yang Sudah Di buat,3)dampak positif adanya rencana strategis,4)tantangan dalam merealisasikan renstra prodi.dapat di simpulkan pengimplementasiaan rencana strategis prodi berjalan dengan baik .