Perpustakaan: Persepsi Mahasiswa Tentang Pusat Sumber Belajar - Aisyah, Siti; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Karimah Tauhid, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan hasil dari persepsi mahasiswa program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) tentang perpustakaan sebagai pusat sumber belajar. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif studi kasus, penelitian ini menganalisis data dengan menggunakan analisis induktif dan tematik untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengembangkan tema-tema yang diekspresikan oleh para responden. Hasil penelitian ditemukan 3 komponen mengenai perspektif mahasiswa MPI terkait urgensi mahasiswa mengunjungi perpustakaan, manfaat perpustakaan, dan kendala yang dihadapi mahasiswa dalam mengunjungi perpustakaan.