Hubungan Masyarakat pada Badan Eksekutif Mahasiswa : Peresepsi Organisasi - Pricilia, Hania; Aliyyah, Rusi Rusmiati (Karimah Tauhid, 2024)
Penelitian bertujuan menganalisa keterkaitan pola perilaku sosial BEM FAIPG Universitas Djuanda dalam kaitannya dengan kerjasama dengan organisasi mahasiswa dalam program kerja sebagai hubungan organisasi, serta aspek pendidikan yang bias dikaji didalamnya. Rancangan penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis studi kasus. Data primernya adalah orang-orang yang mengetahui secara mendalam perilaku sosial humas BEM FAIPG di Universitas Djuanda. Sedangkan data sekunder adalah literatur-literatur yang sesuai dengan judul penelitian penulis. Penggalian data dilakukan secara bertahap melalui google form untuk mendapatkan data yang mendalam. Analisis data dilakukan dengan mengikuti prosedur yang ditetapkan untuk menganalisis indikator. Penelitian yang penulis peroleh adalah Persepsi terhadap BEM FAIPG di Universitas Djuanda yang diuraikan pada hasil penelitian lebih cenderung ke arah positif, karena mahasiswa membuat lingkaran komunikasinya dalam bentuk kelompok. Faktor kontekstual berperan dalam memberikan dorongan atau motivasi dari tindakan.