Personal Selling PT. Telkom Caringin Melalui Komunikasi Persuasif Dalam Peningkatan Penjualan Produk IndiHome - Isaak, Laureen Leony; Sukarelawati,; Setiawan, Koesworo (Karimah Tauhid, 2024)
Personal selling menjadi salah satu kegiatan dalam pemasaran produk, yang menerapkan terhadap komunikasi persuasif. Kegiatan persuasif dalam personal selling diharapkan dapat meningkatan keinginan konsumen dalam membeli produk yang sitawarkan. Tujuan penelitian ini dalam mengertahui produk serta mengetahui karakteristik personal selling dan mengetahui peran personal selling melalui komunikasi persuasif dalam pemasaran produk IndiHome. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kualitatif fenomenologi, dengan tipe deskriptif kualitatif, unit analisis dengan menggunakan informan, serta data yang digunakan merupakan data primer yakni observasi dan wawancara serta data sekunder. Hasil penelitian memperlihatkan penerapan strategi personal selling dari 7 proses, penerapan personal selling hanya 4-5 proses. Serta peran komunikasi persuasif dalam proses personal selling terhadap penjualan produk sangat berperan sesuai dengan aturan kepada sales dalam melakukan persuasif oleh perusahaan. Selain itu tangiable, realibility, dan responsiveness telah dijalankan dalam proses personal selling sesuai dengan observasi lapangan.