Identitas Logo Partai dalam Pemahaman Politik Kader PKS DPC Bogor Selatan - Pamungkas, Subekti (Karimah Tauhid, 2024)
Atribut ini berupa nama, lambang/logo, bendera, mars, dan himne. Bahwa logo menjadi identitas yang membedakan antara kelompok lain. Pada penelitian komunikasi politik, seseorang dapat memahami makna komunikasi nonverbal yang terdapat dalam logo menjadi sebuah identitas. Tiga komponennya yaitu komunikator, pesan dan komunikan. Metode kualitatif digunakan pada beberapa pertimbangan. Pertama masalah yang dibawa bersifat sementara, kedua berkembang sesuai dengan informasi, observasi, analisis data. Berdasarkan hasil penelitian kader PKS Bogor Selatan lebih banyak memahami logo partai. Dengan didukung oleh kegiatan partai, menjadikan kader memahami maksud visi misi. Logo menjadi simbol penting dalam mengidentifikasi. Logo terbaca dan teridentifikasi dengan mudah, namun bagi mereka yang kurang familiar tidak memiliki pengetahuan sebelumnya tentang logo memerlukan penjelasan tambahan. Namun keseluruhan dari logo telah berhasil menciptakan identifikasi visual yang kuat bagi kadernya. Salah satu bentuk pengenalan dari logo dengan mengadakan pelatihan, pendidikan politik. Maka disimpulkan bahwa kader memahami penggunaan logo sesuai dengan teori yang efektif dan efisien, logo yang baik harus sederhana, mudah diingat, identifikasi, relevan, dapat mencerminkan nilai, visi misi, membangun citra, fleksibel, dapat diaplikasikan diberbagai media, memiliki ukuran dan kualitas, mudah dikenali dalam membangun identitas dan citra.