Motivasi Pembelian Pakaian Second Branded pada Fenomena Thrifting di Instagram - Liani, Shabrina Rizky; Fitriah, Maria; Ruhimat, (Karimah Tauhid, 2023)
Perkembangan teknologi tidak hanya berpengaruh terhadap ilmu pengetahuan, media komunikasi yang semakin berkembang pun kian beragam sehingga menghadirkan warna baru dalam trend fashion yang semakin beragam. Salah satunya adalah gaya berpakaian yang memanfaatkan pakaian bekas (second branded) untuk menunjang penampilan individu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi pembelian pakaian bekas second branded pada fenomena Thrifting di Instagram. Metode yang digunakan adalah kuantitatif korelasional, teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Sample penelitian diperoleh melalui teknik purposive sampling dan kemudian dilakukan uji validitas serta reliabilitas menggunakan bantuan SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan indikator dengan skor tertinggi ada pada dimesi harga yang terjangkau, sehingga faktor yang memotivasi responden untuk membeli pakaian second branded adalah ekonomi.