Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Wangsa Indah Nusantara Cileungsi Kabupaten Bogor - Subagyo, Rahmat Irfan; Samsuri,; Sudarijati, (Karimah Tauhid, 2024)
Kompensasi dan displin kerja begitu penting bagi suatu perusahaan dikarenakan dapat mencapai target yang ditentukan oleh perusahaan. Kompensasi dan disiplin kerja yang ada diperusahaan bisa menilai sejauh mana para karyawan bekerja dengan maksimal demi melihat sejauh mana pengaruhnya terhadap kinerjamnya. Peneltian ini merupakan upaya untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompesasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Wangsa Indah Nusantara Cileungsi Kabupaten Bogor. Penlitian ini menggunakan deskriptif dan verifikatif dengan cara pengambilan sampel non probability sampling, dan jumlah sampel yang dipakai dalam penelitian ini sebanyak 45 sampel menggunakan sampling jenuh dengan melakukan penyebaran kuisioner. Kuisioner diuji dengan validitas, reabilitas, dan juga uji asumsi klasik yang hasil penelitiannya menunjukan semuia instrumen pada indikator dinyatakan varid dan reliabel dan data berdistribusi nornal dengan tidak ada gejala multikoleaniritas dan juga heterokdastisitas. Uji regresi yang dipakai dalam penelitianini adalah analisis regresi linear berganda. Dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi dan disiplin kerja secara bersamaan atau masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Wangsa Indah Nusantara Cileungsi Kabupaten Bogor.