Perkembangan Aplikasi Berbasis Website Memudahkan Pembelajaran Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa - Ridwan, Salwa Camilia; Lubis, Juliani Patiyasa; Nurhaliza, Salma (Karimah Tauhid, 2023)
Belajar menggunakan bahasa Inggris sangatlah penting dikarenakan kita lebih percaya diri ketika berbicara kepada orang lain dari berbagai Negara. dan Namun jaman sekarang membuka peluang pekerjaan yang bagus persyaratan yang diajukan oleh Perusahaan adalah bisa berbahasa Inggris. itulah beberapa alasan kita penting nya belajar bahasa Inggris, belajar bahasa Inggris tidak hanya melihat dibuku akan tetapi kita bisa melihat dengan internet. Pembelajaran bahasa Inggris terdiri dari 4 keterampilan yaitu Writing ,Reading, Listening dan Speaking. Pada tahun 2023 Mahasiswa banyak menggunakan Aplikasi berbahasa Inggris. Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan aplikasi pembelajaran bahasa Inggris berbasis website. Metode dalam penelitian ini menggunakan deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan pengumpulan wawancara kepada 5 Mahasiswa dan secara observasi sebagai data primer. Hasil penelitian terdapat 10 pertanyan mengenai aplikasi berbasis website serta manfaat dari pembelajaran bahasa Inggris.