Analisis Sistem Pengendalian Intern Terhadap Siklus Pembelian Bahan Baku Impor Pada PT. Yongjin Javasuka Garment Factory III - Murniawati, Mira (Karimah Tauhid, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi kasus. Penelitian ini dilakukan untuk menemukan subjek penelitian yang bersangkutan dengan fase-fase tertentu yang khas dari kepribadian secara keseluruhan. Metode penelitian yang digunakan dengan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi, wawancara, dan studi literatur. Studi ini menyimpulkan bahwa siklus pembelian bahan baku impor telah dilakukan mengikuti prosedur yang diterapkan perusahaan. Mengikuti teori yang ada, terlihat dari penerapan siklus yang sudah terkomputerisasi secara otomatis untuk menghasilkan laporan keuangan, mulai dari menentukan permintaan pembelian sesuai kebutuhan perusahaan hingga tahap saat melakukan pembayaran.