TERPAAN MEDIA MASSA MELALUI BERITA POLITIK PADA MAHASISWA - Nasrullah, Muhammad Naufal; Koesworo Setiawan,; Maria Fitriah, (Karimah Tauhid, 2023)
Media massa memberikan kemudahan saat mengakses informasi berita politik oleh khalayak. Namun kemudahan mengakses informasi politik akan memberikan dampak terjadinya terpaan kepada khalayak. Tujuan penelitian untuk mengetahui terpaan media massa melalui berita politik pada Mahasiswa Kota Bogor. Metode penelitian menggunakan Tabulasi tunggal. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Sampel diperoleh menggunakan teknik random sampling dan Uji Validitas serta Uji Realibilitas menggunakan bantuan SPSS 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terjadi terpaan media massa melalui berita politik pada Mahasiswa Kota Bogor dengan kategori baik. Perolehan skor tertinggi adalah indikator Frekuensi. Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa Kota Bogor mengalami terpaan media massa karena faktor mengakses secara terus menerus berita politik di media massa.