PENGARUH KINERJA PEGAWAI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN AKTA KEMATIAN DI UPT DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL WILAYAH V KABUPATEN BOGOR - Safutra, Rizki; Ginung Pratidina,; Faisal Tri Ramdani, (Karimah Tauhid, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja pegawai terhadap kualitas pelayanan Akta Kematian di UPT Dinas Kependudukan Dan Pecatatan Sipil Wilayah V Kabupaten Bogor. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif asosiatif, sampel yang digunakan sebanyak 51 responden, pengumpulan data dengan cara kuesioner, wawancara observasi dan studi pustakaan. Berdasarkan hasil penelitian pada variabel Kinerja Pegawai, memiliki skor rataan sebesar 4,40 masuk kedalam kategori sangat baik sedangkan penilaian terendah terdapat pada dimensi kuantitas pekerjaan yaitu dengan skor sebesar 4,30. Namun demikian dalam kategori yang sangat baik, kinerja pegawai sudah mencapai tingkat yang memuaskan. Pada variabel Kualitas Pelayanan memiliki nilai rataan 4,00 kategori Baik, skor terendah terdapat pada dimensi assurance sebesar 3,7 hal tersebut dikarenakan waktu yang telah ditetapkan tidak sesuai dalam memberikan pelayanan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kinerja pegawai terhadap kualitas pelayanan sebesar 23,61% sedangkan kontribusi faktor lain sebesar 76,39% yang tidak diteliti.