Mengenal Karakteristik Siswa sd Pasca Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) - Arifin, Ayundai Lusifahurin; Rasmitadila (Karimah Tauhid, 2023)
Mengenal karakteristik siswa sd pasca pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat sebelumnya mari mengetahui apa itu karakteristik Kata ciri-ciri kepribadian memiliki banyak arti dan interpretasi karena manusia adalah makhluk yang kompleks, dalam bahasa manusia itu artinya berasal dari kata “manu” (Sansekerta), “mens” (Latin), yang berarti berpikir, makhluk yang berakal atau berakal (atau mengendalikan makhluk lain). Dalam istilah manusia, dapat dipahami sebagai sebuah konsep atau fakta, sebuah ide atau sebenarnya, kelompok (gender) atau individu.. Arti lain dari karakter, yaitu.konsekuensi dari tindakannya dengan mengikuti perilaku etis, konsisten dalam tindakannya memiliki pendirian atau pendapat. Kepribadian adalah totalitas bagaimana seorang individu bertindak dan berinteraksi dengan individu lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengenal lebih jauh tentang karakteristik siswa sd pasca ppkm bahwasannya karakteristik saat semasa covid 19 dengan pasca ppkm sungguh banyak perubahan .penelitian ini melibatkan 3 orang responden sekolah yang pertama yaitu guru wali kelas satu ,yang kedua guru wali kelas tiga ,dan yang terakhir guru agama dan saya juga melibatkan murid siswa kelas 3 untuk di wawancara hasil penelitian yaitu saya mendapatkan banyak informasi informasi mengenai karakteristik siswa SD pasca PPKM ini ada nya perubahan perubahan yang menyebabkan ketidaksamaan pembelajaran selama masa covid 19 dengan masa PPKM .penelitian ini telah memberikan dampak positif untuk meningkatkan kualitas guru dan calon guru setelah mengetahui dan mengenal karakteristik pada siswa sd tersebut karena dapat memberikan pola pikir yang di upgrade lebih bagus dan lebih meningkat untuk kemajuan pembelajaran selanjutnya .