Mempelajari Kolam Ekologi Virtual untuk Pembelajaran IPA di SD - Arifin, Ayundai Lusifahurin (Karimah Tauhid, 2023)
Kolam ekologi bisa menjadi alat pengajaran yang baik untuk guru sains, tetapi mereka harus dibangun dan dipelihara dengan baik Menyediakan siswa dengan lingkungan belajar yang aman dan sesuai. Faktor:Akibatnya, banyak sekolah yang tidak mampu melakukanny Bangun kolam ekologis. Penelitian ini menggunakan teknologi virtual Realitas untuk pengembangan tangki ekologi virtual berbasis web.Teori pembelajaran situasional dan dukungan perencanaan pelajaran Anak-anak sekolah dasar dapat menjadi aktif di unit pembelajaran "Hidup di dalam air". Jelajahi tangki ekologi virtual untuk mengamati hewan dan Tanaman air dan belajar tentang konsep perlindungan lingkungan. Efektivitas diperiksa melalui percobaan mengajar Pembelajaran dan kepraktisan kurikulum dan hasil ini menunjukkan bahwa siswa membuat kemajuan pesat dalam belajar bagi organisme akuatik. Anda menemukan kolam renang ekologi virtual yang menarik, Mudah digunakan dan membantu memahami ekosistem badan air Oleh karena itu, ini berguna di kelas sains dasar ,kolam ekologi sangat bagus untuk mengembangkan rasa ingin tahu anak terhadap lingkungan hidup dan sebagainnya tujuan di adakannya penelitian yaitu untuk mengetahui hal hal menyangkut perencanaan pembelajaran sains di sekolah dasar