Praktik dan Tantangan dalam Menilai Tugas Menulis Siswa SD Kelas Rendah di Kroasia dan Indonesia pada Pembelajaran Bahasa Asing (EFL) - Iftidiani, Diva; Nurafiani, Sephia (Karimah Tauhid, 2023)
Menulis dalam bahasa asing adalah keterampilan yang sangat sulit untuk dikembangkan, terutama ketika siswa tidak memiliki landasan yang kuat di L1 dan L2 dalam belajar menulis bahasa asing. Masalah ini menjadi lebih kompleks ketika guru bahasa Inggris tidak memiliki keterampilan yang memadai dalam mengajar bahasa Inggris, tentunya hal ini disebabkan oleh beberapa faktor. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji praktik dan tantangan dalam menilai tugas menulis siswa SD kelas rendah di Kroasia pada pembelajaran bahasa asing (EFL). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dimana peneliti melakukan studi literatur dan wawancara sebagai cara untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru tidak selalu menggunakan tugas menulis yang sesuai untuk penilaian sumatif, guru pun membutuhkan banyak dukungan dan pelatihan dalam membuat tugas menulis bahasa asing.