FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMUTUSAN HUBUNGAN KERJA (PHK) DI PERUSAHAAN - Purwaningtyas, Restu (Karimah Tauhid, 2023)
ABSTRAK Pemutusan Hubungan Kerja(PHK) merupakan sebuah konsep yang diterapkan oleh perusahaan untuk memutuskan hubungan kerja yang dapat disebabkan oleh berbagai macam hal. Penelitian ini menggunakan metode menggunakan uji literature dengan cara menelusuri sumber-sumber yang pernah dibuat sebelumnya untuk di jadikan ide-ide referensi dalam penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi Pemutusan Hubungan Kerja(PHK) di perusahaan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa masa pandemi covid-19, fakor pribadi, budaya perusahaan, kepuasan kerja secara bersama, dan pencegahan perputaran karyawan yang tinggi merupakan faktor pemutusan hubungan kerja diperusahaan.