PENGEMBANGAN DAN KETERKAITAN PERANAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP SEGALA ASPEK DALAM MANAJERIAL SDM - Ramdani, Shifa Aulia (Karimah Tauhid, 2023)
ABSTRAK Penulisan bertujuan untuk mengetahui perkembangan dari pentingnya peranan dan keterkaitan sumber daya manusia terhadap segala aspek dalam manajerialnya. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel jurnal ini adalah metode Litelatur Riview. Berlandaskan hasil kajian litelatur review, diketahui bahwa peranan sumber daya manusia dari tahun ke tahun terdapat perubahan mendasar yang juga memiliki keterkaitan yang sangat penting dalam berbagai aspek kegiatan karena dari semua sumber daya yang ada pada organisasi, sumber daya manusia sangatlah berpengaruh terdahap jalannya proses upaya organisasi dalam mencapai tujuan dengan semua potensi proses yang ada didalamnya.