ANALISIS PENGUATAN TATA KELOLA KEUANGAN DAERAH DAN SYSTEM AKUNTANSI KEUANGAN DAERAH PADA KUALITAS KEUANGAN DAERAH - Delpia, Villa (Karimah Tauhid, 2023)
Untuk memastikan bahwa Pemerintah Daerah dapat memperlancar dan mengelola proses pembentukan keuangan daerah di negara dengan cara yang lebih efektif dan sejalan dengan system yang ada, pedoman keahlian teknis dengan system praktis terkini sangatlah penting. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui tingkat berpengaruhnya peran pengelolaan asset daerah dan system keuangan daerah pada peningkatan kualitas pendapatan daerah yang hasilnya sangat dibutuhkan untuk menguatkan kemandirian fiskal daerah. Penelitian ini menggunakan survey online yang berarti data yang dikumpulkan dari internet langsung dianalisis dengan teknik deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini dihasilkan bahwa adanya pengaruh dalam tata Kelola keuangan daerah serta system akuntansi keuangan daerah dalam kualitas keuangan daerah