Mewujudkan Generasi Qurani di Era Modernisasi dengan Cara Menghafal Al-Quran - Agnesicca, Raisya; Rifani, Rini; Mawardini, Annissa (Karimah Tauhid, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara menciptakan para penghafal di era modernisasi untuk membentuk generasi qurani yang baik. Metode Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pengolahan data wawancara terstuktur. Data dikumpulkan dengan melalui wawancara terstruktur dengan beberapa para penghafal Al-Quran di Yayasan Shoutuz zikri Walfikri dan juga mahasiswa Universitas Djuanda Bogor. Berdasarkan penelitian ini peneliti mendapatkan metode tikrar dalam menghafal Al-Quran, faktor pendukung dan hambatannya serta manfaat menghafal Alquran. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan dalam mewujudkan generasi qurani di era modernisasi dengan cara menghafal Al-Quran sangat mungkin untuk diwujudkan sekalipun untuk siswa yang lemah kecerdasannya.