PENGARUH KORUPSI TERHADAP PERTUMBUHAN PEREKONOMIAN DI INDONESIA - Putri, Riva Aryani (Karimah Tauhid, 2023)
Pengaruh korupsi terhadap pertumbuhan perekonomian di Indonesia telah menjadi topik perdebatan hangat yang harus dikaji baik dari perspektif teoretis maupun empiris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif, dengan mengolah data sekunder melalui study Pustaka. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah korupsi memiliki pengaruh terhadap pertumbuhan perekonomian di Indonesia. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa korupsi berpengaruh terhadap pertumbuhan perekonomian di Indonesia salah satunya pengaruhnya yaitu korupsi mengakibatkan melambatnya pertumbuhan ekonomi negara, menurunnya investasi dan meningkatkan kemiskinan negara. Yang dirugikan akibat korupsi tersebut bukan hanya negara itu sendiri, tetapi juga merugikan dirinya sendiri.