MANAJEMEN WAKTU PADA PEMBELAJARAN ANAK DAN IBU YANG BEKERJA DI RUMAH SELAMA COVID-19 - Rahmatunnisa, Ismi (Karimah Tauhid, 2023)
<!–StartFragment–> Pandemi COVID-19, yang sering dikenal sebagai penyakit virus corona, telah menghambat kehidupan manusia. Kecemasan bagi orang-orang di bumi sejak wabah COVID-19 dimulai di Indonesia pada Maret 2020 karena ini akan menjadi bencana. Selain itu, pandemi Covid-19 berdampak pada banyak aspek masyarakat, termasuk sektor pendidikan. Alhasil, pemerintah memperkenalkan regulasi, salah satunya pembelajaran jarak jauh (PJJ). Posisi ganda seorang wanita saat ini juga diuji ketahanannya; baik itu ibu rumah tangga (IRT) maupun pembisnis, mereka harus tetap di rumah dan bekerja dari rumah (WFH) untuk menghadapi pandemi COVID-19. Mereka juga harus menjaga rumah mereka dan menemani anak-anak mereka. Tujuan dari artikel ini adalah untuk membantu perempuan yang berperan ganda akibat dari pandemi COVID-19. Memahami bagaimana mengatur waktu mereka. Manajemen waktu adalah praktik mengatur dan merencanakan dengan sengaja berapa banyak waktu yang akan kita habiskan untuk tugas tertentu. dengan maksud menjadikan penggunaan waktu yang efektif, efisien, dan produktif.