PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWA PADA PT. AGRI WANGI INDONESIA - nuraeni, siti; Sri Harini; Tini Kartini (Karimah Tauhid, 2023)
Kinerja karyawan merupakan bagian yang sangat penting untuk mencapai tujuan perusahaan. Mengingat besarnya pengaruh motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja, sudah selayaknya perusahaan memperhatikan motivasi dan disiplin kerja bagi karyawan serta mengawasi agar karyawan dapat disiplin dalam bekerja, sehingga kinerja karyawan meningkat dan sebagai upaya mencapai tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Jumlah sampel seluruh karyawan yang berjumlah 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan dan parsial variabel kompetensi, motivasi, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Agri Wangi Indonesia.