Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas untuk Menilai Kinerja Keuangan pada Koperasi Pondok Pasantren Baetur Rahman Kabupaten Bogor - Janiati, Firlian; Kusuma, Indra Cahya; Hambani, Susy (Karimah Tauhid, 2022)
Kinerja keuangan sangat penting untuk mengetahui keadaan dan perkembangan keuangan suatu periode. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui rasio likuiditas (liquidity), solvabilitas (solvability) dan rasio profitabilitas (profitability) agar menggambarkan kinerja keuangan Koperasi Pondok Pasantren periode 2016-2020. Jenis penelitian adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, mengacu pada laporan keuangan tahun 2016-2020. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Dalam penelitian ini, data dikumpulkan melalui dokumentasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan penggambaran mengenai kondisi keuangan berupa kinerja ditilihat likuiditas (liquidity), solvabilitas (solvency), dan profitabilitas (profitability).