Analisis Modal Kerja untuk Menilai Kinerja Keuangan pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk - Permatasari, Wulan; Lasmana, Andy; Hambani, Susy (Karimah Tauhid, 2022)
Penelitian ini dengan tujuan untuk menganalisis modal kerja untuk menilai kinerja keuangan pada perusahaan PT Indofood Sukses Makmur,Tbk yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2016-2020. Objek penelitian yaitu laporan keuangan tahun 2016-2020 PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk dan lokasi penelitian dilakukan di Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui website resmi yaitu www.idx.co.id, tepatnya pada perusahaan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis horizontal.Hasil penelitian ini pada perubahan modal kerja tahun 2016-2020 mengalami kenaikan dan penurunan modal kerja pada setiap periode, dan penilaian atas kinerja keuangan menggunakan rasio keuangan yaitu rasio likuiditas belum dapat dikatakan baik, rasio profitabilitas belum dapat dikatakan tidak baik dan rasio solvabilitas dapat dikatakan baik.