Kesulitan Pelafalan pada Pembelajaran Bahasa Inggris Sekolah Dasar - Khoirunnisa, Putri; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kesulitan dalam pelafalan kosakata Bahasa Inggris di sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. penelitian diawali dengan merumuskan masalah penelitian, menelusuri hasil penelitian yang relevan. Siswa masih kesulitan dalam melafalkan kosakata atau kalimat seperti menulis dan membaca serta masih bingung untuk melafalkannya dengan benar. Kesalahan ini menyebabkan perubahan bunyi pada saat siswa melafalkan kata atau kalimat, perubahan bunyi bunyi dapat berupa hilang atau berubahnya vocal atau konsonan dalam sebuah kata, beberapa kata yang membuat siswa salah atau merasa kesulitan dalam pelafalan.