PROBLEMATIKA BERBICARA BAHASA INGGRIS PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Dalilah, Wafa Khilda; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2022)
Pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah dianggap sangat penting pada era globalisasi ini dan dapat menjadi prioritas untuk dikembangkan, selain karena Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional menguasai Bahasa Inggris dapat membuka banyak peluang baik itu diberbagai bidang termasuk pendidikan. Namun demikian masih banyak siswa Sekolah Dasar yang ke sulitan dalam berbicara Bahasa Inggris. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetauhi problem berbicara yang ada di Sekolah Dasar. Metode yang di gunakan pada penelitian ini yakni studi pustaka (library research) yang merupakan langkah awal dalam metode pengumpulan data dengan membaca karya-karya yang terkait dengan persoalan yang dikaji yakni: Problematika berbicara Bahasa Inggris pada anak Sekolah Dasar. Hasil penelitian yang dihasilkan Pembelajaran bahasa Inggris di SD memiliki peran dalam membentuk kebiasan, sikap, serta kemampuan dasar siswa dalam berbahasa Kesulitan yang di alami siswa saat berkomunikasi dengan bahasa Inggris. Dalam berbicara Bahasa Inggris atau bisa disebut speaking nampaknya menjadi suatu yang menakutkan jika dipraktekan untuk berbicara begitupun dalam budaya berbicara bahasa inggris demikian hendaknya dimulai dari kebiasaan berbicara bahasa Inggris. Untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendetail ada baiknya akan dijelaskan dulu apa itu bahasa Inggris dan keterampilan/ skill apa yang ada pada bahasa Inggris