Kesulitan Siswa Sekolah Dasar Dalam Pengucapan Bahasa Inggris - Febriani, Regina; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2022)
Bahasa memainkan peran yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari untuk mengkomunikasikan gagasan dengan orang lain. Keterampilan berbahasa merupakan materi dasar yang memungkinkan setiap orang mengekspresikan diri tentang perasaan, keinginan, pendapat dan kebutuhan setiap individu. Belajar bahasa Inggris jauh lebih sulit daripada bahasa Indonesia. Selain siswa sendiri memahami arti dari bahasa tersebut, mereka harus mampu menulis dan mengucapkan kata-kata dalam bahasa Inggris sesuai dengan pengucapan bahasa Inggris itu sendiri. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kerumitan yang mengakibatkan kesulitan siswa atau anak-anak ketika belajar Bahasa Inggris. kurang bahasa inggris Banyak orang berpikir bahwa belajar bahasa itu mudah karena mereka mengira kita sudah menggunakan bahasa tersebut setiap hari. Belajar bahasa bukan hanya kemampuan untuk berkomunikasi menggunakan bahasa tersebut, tetapi juga mengetahui dan memahami arti dari kata-kata atau kalimat yang diucapkan. Saat mempelajari bahasa, khususnya bahasa Inggris, sebagian besar siswa mengalami kesulitan berbicara atau speaking. Kesulitan berbicara biasanya disebabkan oleh kesulitan mengungkapkan pikiran secara lisan, kosa kata yang terbatas, pengetahuan tata bahasa yang terbatas sehingga sulit untuk berbicara sesuai dengan aturan yang benar, kemampuan yang terbatas untuk mengucapkan kata-kata (pronunciation), membuat kata-kata menjadi sulit diucapkan, kurangnya keberanian untuk berbicara. berbicara karena takut salah. Untuk meningkatkan keterampilan berbicara, ada beberapa cara yang sangat efektif, antara lain: Perbanyak perbendaharaan kata (vocabulary), membaca dengan suara keras, mengetahui tata bahasa Inggris dasar, membaca tulisan bahasa Inggris, berbicara bahasa Inggris, mendengarkan lagu bahasa Inggris, menonton film berbahasa Inggris.