PEMAHAMAN SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN MEDIA VIDIO DI KELAS IV SEKOLAH DASAR - Shofia Hanna Nisa, Hanna (Karimah Tauhid, 2023)
Pemahaman dalam kelas bahasa Inggris adalah proses dimana seseorang belajar dan menguasai bahasa Inggris. Namun pada kenyataanya belum semua teknik pembelajaran dimaksimalkan di kelas termasuk penggunaan vidio. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh pemahaman yang mendalam dan komprehensif mengenai pemahaman peserta didik menggunakan metode video dalam pembelajaran bahasa Inggris, proses pemahaman peserta didik setelah melihat video dan penelitian ini dilakukan oleh kelas IV SD Arrofi’iyah. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah observasi, yang dilakukan kepada murid kelas IV SD Arrofi’iyah. pengisian soal, dan studi pustaka mengenai materi terkait dengan judul. Hasil analisis yang telah dilakukan dalam pembelajaran bahasa Inggris agar dapat mengembangkan kemampuan pemahaman peserta didik mengenai materi pembelajaran menggunakan media video. namun dapat di simpulkan pembelajaran menggunakan video sangatlah menyenangkan, akan tetapi pemahaman peserta didik dalam memahami pembelajaran sangat berbeda-beda, sehingga media video dalam pemahaman pembelajaran bahasa inggris cukup efektif, namun tidak semua siswa dapat memahami materi bahasa inggris. Yang mana anak Sekolah Dasar masih memerlukan bimbingan seorang guru dalam memahami materi pembelajaran bahasa inggris tersebut.