Pengaruh Konten TikTok Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mixue pada Mahasiswa Universitas Djuanda - Sarah Azhara; Muhamad Fatkhul Hidayat; Nadila Putri Paradiba; Dwi Ayu Angraeni; Hapsari Syarifa; Alisa Adelia; Bagoes Arya Zyawahir Soeharto; Mufidatul Oktiani; Tazkiya Nafsya Putri Permata (Karimah Tauhid, 2023)
Mixue merupakan gerai minuman berasal dari tiongkok, yang menyajikan berbagai menu minuman dan juga ice cream. Seiring dengan pesatnya perkembangan zaman, membuat berbagai bidang usaha turut mempromosikan produknya melalui media sosial contohnya Tiktok dengan berbagai macam konten. Tujuan penelitian ini untuk mengatahui seberapa berpengaruh konten Tiktok terhadap pembelian produk Mixue. Metode penelitian dalam penelitian ini yaitu, metode penelitian Kuantitatif deskriptif, dilakukan dengan penyebaran angket yang ditujukan untuk mahasiswa Universitas Djuanda Bogor. Angket yang diseberakan berisi beberapa butir pertanyaan guna menunjang ketepatan data. Hasil data yang diperoleh, diolah, dan dijabarkan secara deskriptif dilengkapi dengan hasil pengolahan data secara matematik. Penelitian ini berhasil menampilkan faktor apa aja yang menjadikan konten Tiktok sangat berpengaruh terhadap pembelian produk Mixue, adapun salah satu faktor yang mempengaruhi karena mascot yang lucu serta sound yang unik cukup membuat para penikmat konten tiktok khususnya mahasiswa Universitas Djuanda bogor merasa penasaran dan tertarik untuk membeli produk tersebut karena mascot dan soundnya yang unik. Kata kunci: Konten, Mixue, Pengaruh, Produk, Tiktok