Membangun Masa Depan Unggul Melalui Penguasaan Bahasa Inggris untuk Pendidikan dan Karier yang Lebih Luas - Nurhuda, Keyla (Karimah Tauhid, 2026)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh meningkatnya tuntutan dunia internasional yang menjadikan penguasaan bahasa Inggris sebagai salah satu kemampuan utama dalam bidang pendidikan dan pengembangan karir. Di era modern yang dipenuhi dengan arus informasi, teknologi, dan interaksi antar negara, bahasa Inggris berfungsi sebagai alat penting untuk mengakses berbagai sumber pengetahuan, mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan, dan memahami materi pembelajaran yang banyak tersedia dalam bahasa internasional tersebut. Kemampuan ini tidak hanya berperan sebagai tambahan dalam proses belajar, tetapi juga menjadi syarat penting yang menentukan kesiapan seseorang untuk bersaing di dunia profesional. Dalam konteks karir, bahasa Inggris memberikan peluang yang lebih luas bagi individu untuk memasuki lingkungan kerja yang menuntut komunikasi global, kolaborasi internasional, serta pemanfaatan teknologi modern. Meskipun demikian, proses penguasaan bahasa Inggris masih sering menghadapi kendala, seperti kurangnya kesempatan praktik, metode pengajaran yang belum optimal, dan rendahnya kepercayaan diri pembelajar. Oleh karena itu, artikel ini membahas pentingnya penguasaan bahasa Inggris sebagai dasar dalam membangun masa depan yang lebih baik, serta bagaimana kemampuan ini dapat mendukung kesiapan individu dalam pendidikan dan karier yang semakin kompetitif.