Meningkatkan Kepercataan Diri dalam Berbicara Bahasa Inggris dengan Media Digital Interaktif Duolingo - Rosmalia, Siti Sarah; Agnes (Karimah Tauhid, 2026)
Pada saat era global ini, berbicara bahasa Inggris telah menjadi suatu keterampilan komunikasi bagi seseorang. Namun demikian masih banyak seseorang yang masih kurang percaya diri saat mengucapkan bahasa Inggris karena minimnya latihan untuk pengucapannya, tujuan dari artikel ini untuk membantu seseorang meningkatkan kepercayaan diri dan kemampuan berbicara bahasa Inggris melalui latihan rutin dan pemanfaatan media digital interaktif. Dengan adanya penggunaan metode tinjauan kualitatif yang dikumpulkan dari beberapa data jawaban mahasiswa dengan cara memahami dan mempelajari gagasan-gagasan hasil dari wawancara pada mahasisswa agar dapat dikembangkan pada saat ini. Dan dapat disimpulkan bahwa berlatih menggunakan media digital interaktif misalnya aplikasi Duolingo dapat membuat seseorang lebih fasih ketika dalam pengucapan bahasa inggris karena seringnya latihan secara rutin dan aplikasinya yang fleksibel. Dengan cara umpan balik bersama teman maka dapat membuat seseorang lebih percaya diri dalam pengucapannya. Dengan itu berbicara bahasa inggris membuat seseorang lebih mudah untuk dapat dimanfaatkan sebagai sarana komunikasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.