Pemahaman Grammar Mahasiswa dalam Pengembangan Kemampuan Speaking - Hanifa, Siti Sifa; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2026)
Kemampuan Speaking (berbicara) dalam pembelajaran Bahasa inggris merupakan keterampilan penting yang harus dikuasai oleh mahasiswa di era globalisasi saat ini.Konsep dasar dalam pembelajaran Grammar sebagai fondasi untuk meningkatkan kemampuan Speaking (berbicara) yang efektif.Namun,banyak mahasiswa yang masih mengalami kesulitan karena pemahaman Grammar yang kurang,yang berdampak pada kualitas Speaking mereka.Tujuan penelitian ini untuk mengekplorasi bagaimana pemahaman Grammar yang baik dapat memahami dan meningkatkan kemampuan Speaking mahasiswa.Metode yang di gunakan meliputi wawancara mendalam dengan responden mahasiswa dan kajian pusaka.Hasil menunjukkan bahwa mahasiswa dapat memahami dan meningkatkan kemampuan Grammar lebih baik memiliki Speaking yang efektif dan percaya diri dalam berbicara.Implikasi penelitian ini menegaskan bahwa pemahaman Grammar memberikan dampak baik pada kelancaran dam ketepatan Speaking mahasiswa.Akhirnya,dengan adanya present continuous sangat penting dalam Speaking ,namun tidak banyak mahasiswa yang memahami sepenuhnya,artikel ini mendorong kesadaran dan latihan lebih lanjut.