Strategi Pengelolaan Media Sosial dan Peran Caption dalam Peningkatan Viewers Instagram KONI Kota Bogor - Pratami, Dheya (Karimah Tauhid, 2025)
Di era digital seperti saat ini, media sosial menjadi salah satu komunikasi yang paling efektif dan efisien dalam menyebarkan informasi secara luas kepada masyarakat. Instagram, sebagai salah satu platfrom yang paling popular di indonesia, memberikan peluang besar bagi organisasi untuk memperluas jangkauan audiens. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi pengelolaan media sosial dan peran caption dalam meningkatkan jumlah penonton (Viewers) pada akun Instagram KONI Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan metode observasi dan wawancara dengan analisi data melalui reduksi, penyajian, serta penarikan kesimpilan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengelolaan media sosial yang terencana, seperti pemilihan waktu unggahan yang sesuai, penggunaan caption, yang menarik dan relevan, memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan viewers. Strategi ini sesuai dengan teori Uses and Gratifications dan konsep Customer Path 5A, yang menekankan pentingnya keterlibatan audiens melalui konten interaktif. Jadi dapat di tarik kesimpulannya, bahwa perencanaan pengelolaan media sosial yang baik, termasuk pemanfaatan caption yang tepat, menjadi faktor utama untuk keberhasilan komunikasi digital serta keterlibatan audiens.