Penerapan Sistem Pencatatan dan Transaksi Daily Report pada MotoGallery Indonesia - Permatasari, Putri; Didi (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini membahas penerapan sistem pencatatan dan transaksi daily report pada MotoGallery Indonesia dengan fokus pada aspek keperilakuan dalam pelaksanaannya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana perilaku kerja, etika profesional, serta akuntabilitas staf memengaruhi proses pencatatan, penyimpanan, dan pelaporan transaksi harian perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, serta analisis dokumen perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek keperilakuan, seperti kedisiplinan, tanggung jawab, dan integritas, berperan signifikan dalam menjaga ketepatan serta keandalan data laporan harian. Selain itu, pemahaman staf terhadap prosedur teknis didukung oleh sikap profesional yang meningkatkan efektivitas sistem pencatatan. Dengan demikian, penerapan aspek keperilakuan dalam proses pencatatan tidak hanya mendukung akurasi data, tetapi juga memperkuat kepercayaan internal maupun eksternal terhadap laporan perusahaan.