Strategi Memperkenalkan Kewirausahaan pada Siswa Sekolah Dasar - Anur, Wafa Haifan; Hamamy, Fauziyatul (Karimah Tauhid, 2025)
Artikel ini membahas berbagai strategi efektif untuk memperkenalkan konsep kewirausahaan kepada siswa sekolah dasar. Pengenalan kewirausahaan sejak dini sangat penting untuk menumbuhkan jiwa mandiri, kreativitas, inovasi, serta kemampuan pemecahan masalah pada anak. Melalui studi literatur yang relevan, penelitian ini mengidentifikasi beberapa pendekatan pedagogis yang sesuai dengan karakteristik perkembangan kognitif dan afektif siswa sekolah dasar. Strategi yang dibahas meliputi pembelajaran berbasis proyek, simulasi bisnis sederhana, penggunaan media visual dan interaktif, serta integrasi kewirausahaan dalam mata pelajaran yang ada. Tujuan utama adalah memberikan panduan praktis bagi guru dan pihak sekolah dalam menanamkan nilai-nilai kewirausahaan secara menyenangkan dan bermakna.