Wirausaha: Kunci Sukses di Era Modern - Agnisa, Ussy Dwi; Hamamy, Fauziyatul (Karimah Tauhid, 2025)
Metode Kewirausahaan merupakan motor penggerak inovasi, pertumbuhan ekonomi, dan transformasi sosial di era globalisasi. Artikel ini mengulas esensi kewirausahaan, karakteristik wirausaha sukses, peluang bisnis, tantangan usaha, dan strategi pengembangan bisnis yang berkelanjutan. Dengan fokus pada kreativitas, adaptasi teknologi, keberlanjutan, literasi manajerial, dan pemanfaatan ekosistem digital, kewirausahaan menjadi solusi strategis untuk mengatasi pengangguran, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan mendorong daya saing ekonomi. Analisis mendalam terhadap dampak kewirausahaan di Indonesia menunjukkan peran penting Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam pembangunan ekonomi nasional.