Optimalisasi Digital Marketing sebagai Upaya Peningkatan Daya Tarik Pendaftar di Sekolah Insantama Bogor - Adawiyah, Riri Robiatul; Julita Hardianti; Aprilianti, Kayla Alfadira; Irwan Safutra; Abdul Kholik (Karimah Tauhid, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis optimalisasi pemasaran melalui digital di Sekolah Insantama Bogor sebagai upaya Peningkatan daya tarik pendaftar. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sekolah Insantama sudah menerapkan pemasaran melalui digital dengan baik, sekolah telah cukup aktif memanfaatkan platform digital untuk kegiatan promosi. Platform yang paling sering digunakan adalah Instagram, diikuti oleh TikTok, Facebook, Website, dan beberapa juga menggunakan YouTube. Adapun jenis konten yang paling banyak mendapatkan respons dari audiens adalah konten kreatif, video kegiatan, testimoni alumni, serta podcast dan prestasi siswa. Meski demikian, Sekolah tidak menggunakan iklan berbayar dan pelatihan dalam meningkatkan kinerja masih minim dilakukan, sehingga penggunaan digitalisasi dalam pemasaran yang digunakan cukup berdampak terhadap peningkatan jumlah pendaftar. Temuan ini mengindikasikan bahwa sekolah perlu meningkatkan optimalisasi pemasaran melalui pelatihan digital marketing dan eksplorasi strategi iklan berbayar untuk memperluas jangkauan promosi.