Komponen-Komponen Pendidikan Islam - Tambunan, Rini Kurnia; Syawalin, Najwa Nurfitri (Karimah Tauhid, 2025)
Komponen Pendidikan adalah elemen penting dalam sistem Pendidikan yang berkonribusi pada pencapaian tujuan tertentu. Dikatakan pula bahkan proses kerja dan pendidikan memerlukan komponen-komponen tersebut. Kajian mengenai komponen pendidikan islam saat ini terus berkembang serta tidak mungkin dielakkan. Sejarah Pendidikan islam dimulai pada abad ketujuh belas Masehi dan kemudian mengalami kemunduran.Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengeksplorasi komponen-komponen utama Pendidikan islam melalui penggunaan deskriptif yang berbasis pada kajian literatur.