Strategi Guru dalam Mengatasi Kesulitan Operasi Perkalian Bilangan Bulat di Sekolah Dasar - Putri, Neng Tyas Ananda; Sya, Mega Febriani (Karimah Tauhid, 2025)
Perkalian adalah salah satu yang memiliki pengaruh besar terkait sebuah keterampilan peserta didik dalam memahami sebuah masalah terkait Pelajaran matematika yang lebih efektif.Secara berulang kali peserta didik mengalami kesulitan dalam memahami sebuah perkalian,yang kemudian dapat berpengaruh pada nilai akademik peserta didik.Artikel ini memiliki sebuah tujuan yaitu: (1) menjelaskan sebuah strategi pendidik yang memahami dan meneliti peserta didik yang mengalami sebuah kesulitan matematika salah satunya perkalian, (2) menjelaskan sebuah tantangan yang dihadapi oleh pendidik dalam memberikan sebuah materi tentang perkalian ditingkat sekolah dasar, (3) menjelaskan salah satu strategi yang dipakai oleh pendidik dalam menyelesaikan sebuah kesulitan belajar matematika yaitu perkalian.Penelitian ini menggunakan sebuah metode kualitatif deskriptif yaitu melihat artikel dari internet yaitu google scholer dan analisis data yang digunakan adalah melihat referensi dan melalukan observasi dan wawancara kepada peserta didik tersebut.Hasil penelitian menunjukan : (1) sebuah cara kesulitan pembelajaran peserta didik melalui tes wawancara. (2) sebuah tantangan yang dihadapi oleh seorang pendidik dalam melakukan pembelajaran perkalian ,termasuk kesulitan peserta didik dalam menjelaskan sebuah konsep dasar serta kurangnya minat belajar matematika. (3) sebuah cara agar pembelajaran matematika dilakukan secara efektif kepada peserta didik pendidik melakukan sebuah pendekatan langsung kepada peserta didik dan melakukan pembelajaran kelompok agar pembelajaran lebih efektif.