Strategi Inovatif dalam Mengatasai Masalah Pembelajaran IPA di Sekolah Dasar - Sya, Mega Febriani; Herman, Annisa Robia (Karimah Tauhid, 2025)
Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di Sekolah Dasar merupakan fondasi penting dalam membangun pemahaman sains sejak dini. Meskipun demikian, dalam praktiknya, pengajaran IPA sering kali mengalami berbagai tantangan besar, baik terkait metode pengajaran, minimnya fasilitas, maupun rendahnya semangat belajar siswa. Tujuan penelitian ini untuk untuk mengidentifikasi berbagai permasalahan yang dihadapi dalam pembelajaran IPA. Metode penelitian ini pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan kajian literatur.