Lingkungan Kerja pada Camp Hulu Cai Resort - Nurohmah, Siti; Kartini, Tini (Karimah Tauhid, 2025)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan komponen vital dalam organisasi yang berkontribusi langsung terhadap keberhasilan perusahaan, dengan lingkungan kerja sebagai elemen penting yang memengaruhi produktivitas dan kinerja karyawan. Camp Hulu Cai Resort, sebuah resort yang memadukan wisata alam dengan penginapan modern, menghadapi tantangan dalam pengelolaan lingkungan kerja, baik fisik maupun nonfisik. Berdasarkan survei dan analisis, ditemukan bahwa fasilitas kerja di beberapa area, seperti ruang marketing dan front office, masih kurang memadai, yang berdampak pada kinerja karyawan dan pencapaian target penjualan. Perusahaan telah mengambil langkah untuk mengatasi sebagian masalah ini, seperti mengatur ulang tata letak ruang kerja dan memperbaiki peralatan yang rusak, namun beberapa aspek masih memerlukan perhatian lebih lanjut. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi lingkungan kerja di Camp Hulu Cai Resort, mengidentifikasi masalah utama, dan memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kenyamanan, efektivitas kerja karyawan, serta pencapaian tujuan organisasi.